surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Продолжаю понемногу выкладывать фотки из путешествий.
Сегодня пройдёмся по Щецину.
Несмотря на значительную роль города в российской истории, у нас он известен мало, да и вообще сильно туристическим не является.
Я когда туда собирался ничего особенного не ждал, и не только я, сами поляки вот пишут, что сильно насчёт города предубеждались.
На самом же деле Щецин город весьма сеимпатичный и привлекательный, стилистически очень разнообразный, писал уже, что в принципе он должен быть раем для киношников, ибо тут легко снимать одновременно Стокгольм и Прагу, Польшу и Германию, даже Россию при желании можно.
В общем будете в тех краях - смело поезжайте, каждый в Щецине что-то для себя найдёт.
Ну вот приехали, пошли гулять. Read more... )

Бонусом фотка главного вокзала, откуда и начинается наша прогулка, стоит на берегу Одры, а чтобы попасть в центр города, выходитьь надо в обратную от реки сторону

Немного Праги

2017-10-21 16:27
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Виды в зыбкой дымке с замковой лестницы в жарком сентябре 2016 года

Три большие )

Просто день

2017-10-20 19:12
beldmit: (Человеческое лицо)
[personal profile] beldmit
Выбрался сегодня по бюрократическим квестам в Подмосковье. На электричке.

Листья жёлтые, ещё не облетели и даже сквозь грязное стекло видно, что осень золотая. Тучи ходили бОльшую часть дня, просыпавшись мелким дождиком только в Серпухове. Солнце выглядывало в просвет между ними, и это только добавляло красок. Я надеялся на радугу, но её не случилось, во всяком случае в поле зрения.

А вдоль железки, как и положено нарушенным биотопам, растёт всякий кустарник, начиная с малины. Малина зелёная, остальные кустарники (калина, бояршник, рябина) разноцветные.

И жалко, что очень скоро всё это кончится, и наступит один из двух самых омерзительных месяцев в году – ноябрь. (Второй – февраль, если что).

(no subject)

2017-10-20 18:23
beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Симптом больной экономики - дыхание Блокчейна-Блокстокса.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Правительство сверстало общую схему финансирования перестройки энергосистемы Чаун-Билибинского узла на западе Чукотки, которая необходима из-за закрытия Билибинской АЭС (48 МВт, первый блок из четырех выводят в 2019 году, остальные — в течение десяти лет). Замещать АЭС в 2018–2021 годах планируется дизельными ТЭС (ДЭС) на 24 МВт и котельной в Билибино, также планируются две ЛЭП 110 кВ до Певека, где в конце 2019 года установят плавучую АЭС (ПАТЭС) на 70 МВт.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3443276


Не верю я в то, что заменить стационарную АЭС на плавучую экспериментальную и проложить к Билибино новые ЛЭП дешевле, чем просто построить новый маленький энергоблок на той же действующей станции. Херня какая-то получилась, а не проект "Ломоносов".
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
По данным Минсельхоза США, Россия сегодня занимает первое место в мире по импорту этого продукта. В июне 2017 года весь объем российского рынка яблок с учетом переработки там оценивали в 1,9 млн тонн, а объем импорта — в 670 тыс. тонн. Несмотря на запрет, основной объем яблок поставляется из Польши через другие страны, говорят собеседники “Ъ”.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3443259


Информация о том, что олигарх Тимченко решил вложиться в яблоневые сады на юге России - пугает. Я против монополизации. Вместо того, чтобы создавать условия для садоводства для всех хозяйств, Тимченко запросто пробьет льготы только для себя, напрямую у Путина и Ткачева. А остальные - загнутся.
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Пишут, что у них падеж посещения, и потому сокращеие рабочей силы. Интересно, чего еще они ожидали, когда отменили представления касаток и дельфинов? На кой хер еще туда ходить?
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
«Яндекс», не дожидаясь окончания договора аренды площадей в бизнес-центре «Красная Роза» в престижном московском районе Хамовники, рассматривает возможность построить к 2021 году собственное офисное здание. Интернет-холдинг намерен договориться с девелопером, который возьмет на себя все заботы о стройке. По информации “Ъ”, сейчас компания ведет консультации по этому вопросу с О1 Properties семьи Бориса Минца. Не исключено, что новая недвижимость обойдется «Яндексу» минимум в 12 млрд руб.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3442330


Это только кажется, что ничего сложного в строительстве нет - каждый дурак справится.

Доверьтесь лучше профессионалам, не смешите народ.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Новый руководитель «Россетей» Павел Ливинский продолжает откатывать назад реформу РАО ЕЭС. Вслед за идеей отказаться от дивидендов в холдинге менеджер предложил Дмитрию Медведеву передать сетевому холдингу функции диспетчера Единой энергосистемы (ЕЭС) России. До сих пор «Системный оператор» оставался независимым игроком без собственных коммерческих интересов, и, как считают источники “Ъ”, включение его в «Россети» создает риск манипулирования рынком.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3442523


Если наша страна никогда не будет продавать акции "Россети" на бирже частным инвесторам, в том числе иностранным и будет полностью и жестко контролировать ее деятельность, то да, держать еще одну отдельную регуляторную структуру нет смысла. Но идея-то состояла именно в том, что "Россети" не будет 100% госкорпорацией, потому что на ее содержание в убыточном виде у государства денег нет. И с 2013 года акции ПАО "Россети" торгуются на Московской бирже. Видимо новый руководитель "Россетей" считает, что его организация никогда не будет коммерческой и извлекающей из своей деятельности прибыль для акционеров. Между тем государств принадлежит не 100%, а уже только 87% ПАО "Россети".
beldmit: (Человеческое лицо)
[personal profile] beldmit
Опубликован документ, к которому я приложил некоторое участие - спецификация на использование кириллицы в качестве доменных имён верхнего уровня.
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Скорпостижно скончалась у меня клавиатура Mitsumi KFK-EA4XT, проработала у меня всего-то 16 лет...
За это время ни одна клавиша не истёрлась, не запала, не застряла, даже залитие чаем прошло без последствий. Отказал штекер, контактики в нём погнулись и после последнего отключения от ситемника она просто не вставилась обратно... весьма и весьма жаль...

Пока покупал новую, в магазине на какой-то упаковке увидел надпись "plug & play", аж дёрнулся, - когда-то это было супермодно и прогрессивно, а сейчас уже вышло из употребления, ибо стало нормой...
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
По данным Росстата, сейчас в экономике России заняты около 72 млн человек. На них приходится 450 профессий, при этом около 50% работников заняты только в 28 из них. На первом месте по числу занятых на протяжении последних 15 лет — профессия водителя, это 5 млн россиян, или 7% занятых. На втором — 4,9 млн продавцов (6,8% занятых). Третье место (2 млн человек, или 2,8% занятых) за учителями средних школ. Также в десятке наиболее массовых российских профессий: сельхозработники (2,5%), финансисты (2,4%), грузчики (2,3%), уборщики (2,1%), медперсонал (1,9%), охранники (1,8%) и руководители производственно-эксплуатационных подразделений (1,6%).

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3441720


Непропорциональное число учителей средних школ. 2 млн человек. При том, что у нас пирамида возрастов из-за низкой рождаемости - перевернутая. В школах учатся 11 лет и сейчас в школах 15,5 млн. школьников. Выходит на 8 учеников - один учитель. Многовато.

И все замечают, что из-за плохих дорог и низкой частной автомобилезации у нас слишком много профессиональных водителей - которые кого-то и что-то возят - таксисты, персональные водители, офисные водители, водители грузовиков, трамваем, троллейбусов, автобусов, маршруток, автозаков и т.д. У нас и в полиции есть отдельные должности водителей, хотя в нормальных странах на работу просто не берут полицейского, который не умеет управлять автомобилем.
mizantrop: (pic#11271976)
[personal profile] mizantrop
2017-10-17_220834

Ребёночка то уже нашли, а вот осадок остался.
beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
До изобретения нормального синтетического каучука, так как гевеи на всех не хватало, искали альтернативные природные источники. В СССР это был казахский вариант одуванчика - кок-сагыз и некоторые его родственники (впоследствии в Казани, видя ценники на жевательную резинку на татарском, я каждый раз про это вспоминал).

Сегодня я узнал, что за почти сто лет история сделала новый поворот. Вот тут пишут, что немцы и голландцы пытаются добывать резину из одуванчиков. Непонятно, правда, насколько модифицированных.
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Упала, лежит и не работает icq, некоторым об этом сообщают по WatsApp, прогреcc не остановим...

Ansible

2017-10-18 11:17
beldmit: (Программизм)
[personal profile] beldmit
Решил попробовать хоть как-то освоить ansible. Не по доброй воле, а потому, что потребовалось разложить по двум десяткам машин новый SSH-ключ.

Создал директорию, создал сценарий, поставил ansible - не работает. В смысле, не видит список хостов.
Коллега проапгрейдил ansible на новую версию. Список хостов увиделся, сценарий не работает. С диагностикой

В общем, вчера тупо долбился об стену несколько часов. Сегодня запустил с повышенной verbosity, почитал внимательно и увидел, что причина диагностики
"module (copy) is missing interpreter line"

в том, что я обозвал свой сценарий так же, как и один из штатных плагинов ansible. В гугле такого варианта идиотизма пользователя не фигурирует, так что хозяйке на заметку.
mizantrop: (pic#11271955)
[personal profile] mizantrop
Как-то не складывается у меня любовь с новыми свежевышедшими фильмами. За редкими исключениями.
А с другой стороны, как подумаешь, да и хуй с ними.

 

Profile

nanometrolog: (Default)
nanometrolog

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112 131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-10-22 15:14
Powered by Dreamwidth Studios